当前位置:冶钢信息门户网 > 旅游 > 36365.com注册,全球突发电脑病毒,多所大学校园网被黑,赶紧备份你的资料!

36365.com注册,全球突发电脑病毒,多所大学校园网被黑,赶紧备份你的资料!

发布时间: 2020-01-11 15:49:21    热度: 3095

36365.com注册,全球突发电脑病毒,多所大学校园网被黑,赶紧备份你的资料!

36365.com注册,今早,头条哥的朋友圈有人在称:自己电脑中病毒了!!

然后,刷微博的时候就发现了这样一件事:

昨晚全国多所大学校园网被黑,学生收到一封信:想解锁,请付300美金等价比特币……

杭州师范大学一位同学电脑中病毒时电脑屏幕上跳出来的勒索信

到底是怎么一回事?

原来这是一款名为“比特币病毒”的勒索软件,大规模入侵全球电脑网络,包括中国、美国在内的全球99个国家纷纷中招!

国内高校是这次攻击的重灾区,电脑上的资料文档会被锁,需要付费才能解锁。

由于校园网的数据关系着高校教研、教学、以及科研成果等,造成了教学系统瘫痪。

而且正赶上国内毕业季,很多学生的文件都打不开了,陷入恐慌!

但最先出事的是全英国上下多达25家医院和医疗组织,遭到大范围网络攻击...

电脑被锁定,电话打不通.......黑客向每家医院索要300比特币(接近400万人民币)的赎金,如果3天之内没有交上,赎金翻倍,如果7天内没有支付,黑客将删除所有资料....

据路透社报道,星期五早些时候,西班牙政府表示,西班牙也有大量的公司收到已经类似的攻击。这些公司包括电信巨头telefonica和电力公司drola。

如何防范?

最后,请大家相互扩散提醒!

(内容自这里是美国、中国青年报、新浪微博、英国那些事儿等)

上一篇:潘功胜:今年要管控债券市场风险 完善违约债处置制度
下一篇:国内赴越游客注意防范各类风险