当前位置:冶钢信息门户网 > 社会 > bbin外星战记游戏下载,按肚脐,鼓阳气:几个按摩手法,中医手把手教给你

bbin外星战记游戏下载,按肚脐,鼓阳气:几个按摩手法,中医手把手教给你

发布时间: 2020-01-11 10:10:35    热度: 1706

bbin外星战记游戏下载,按肚脐,鼓阳气:几个按摩手法,中医手把手教给你

bbin外星战记游戏下载,肚脐,从本质上来说,是胎儿出生后脐带脱落后留下的疤痕,就是这么一个小小的疤痕,医学上称之为神阙穴,按摩肚脐眼对于人体的脾、肝、肾、心等器官都是有好处的。肚脐位于髂前上棘水平的腹部正中线上,直径大约为1至2厘米,通常是一个小凹陷或是一个小突出。在中医上,肚脐眼是一个神奇的穴位,那么中医上对肚脐是怎么解释的呢?

中医:按好肚脐,补足阳气

我们都知道,肚脐是人体非常重要的部位,也是全身361个穴位中,唯一一个看得见、摸得着的穴位。在中医上,肚脐被称为“养生要穴”,因为肚脐与五脏六腑相通,与十二经脉相连。但肚脐也是非常脆弱的,因为肚脐没有脂肪组织,皮肤也最薄,所以保护好肚脐十分重要。

同时,《伤寒论》中也曾将讲到,人体当中的许多慢性病都是由于寒气、湿气、邪气入侵导致,而适当按摩肚脐,往上可以润五脏,往下可以调肾脏,最终达到调节五脏、补充阳气的效果。

最后,在中医眼中,肚脐为“元气归藏之根”。中医认为,肚脐在人体上下、左右的中部,是“居中立极”,是气机升降出入的总枢,所以中医认为肚脐能够分清浊、可以辨别阴阳,能够激发脏腑气血的生成与运行。也正是如此,经常按摩肚脐有很多好处。那么按摩肚脐的好处究竟有哪些呢?

按摩肚脐的好处

中医上把肚脐眼称为神阙穴,经常按摩肚脐,其实就是我们常说的给穴位按摩,按摩肚脐给身体带来的好处是非常多的。

按摩肚脐可以促进肠胃的蠕动,在肚脐的部位藏着一个非常重要的穴位——天枢穴,这个穴位可以有效促进肠胃蠕动,促进肠胃平滑肌收缩,帮助清理肠道中的杂物,而肠胃蠕动得越好,对食物的消化功能也就越好,这对于瘦身减肥的人群来说也是一个好处,经常按摩肚脐有利于减肥。因为按摩肚脐可以刺激末梢神经,促进脂肪的吸收和代谢,减少脂肪的堆积,这样就可以起到很好的减肥效果。

按摩肚脐还可以促进睡眠,改善睡眠质量。众所周知,失眠是目前大多数人最大的烦恼,如果在晚上睡不着,可以按摩一下肚脐,通过按摩肚脐可以安神降气,并且能有效助于入睡,对于失眠人群来说是非常好的方法。

按摩肚脐还能起到防治溃疡的作用,因为肚脐的按摩可以抑制胃酸分泌,起到调节肠胃功能的效果,能够有效的预防消化性溃疡的发生。同时,按摩肚脐还可以疏肝解郁,因为按摩肚脐可以加强肝脏和肾脏的新陈代谢,对身体五脏六腑的功能都能起到促进和调节的作用,并且还能提高身体的抵抗力。

经常按摩肚脐的好处是非常多,即使做不到治疗疾病,也可以起到强身健体的功效,但前提是要正确的按摩才是有效的。那么,肚脐的具体按摩手法是怎样的呢?

按摩肚脐的手法

经常按摩肚脐有很多好处,但一定要用正确的手法,不然就白白浪费了你的时间。

一般来说,按摩肚脐选择晚上睡觉前或是早上起床前进行,在按摩肚脐前,一定要排空大小便,最好洗干净双手,躺在床上,双膝屈曲,放松自己的身体。接着,一只手按压腹部,手心对着肚脐,另一只手叠在上方,回环按摩腹中线以及腹部两侧,并且推按腹中线,左右手绕着肚脐按摩,先按照顺时针方向按摩50次,再逆时针按摩50次。

在按摩肚脐时,力度要适中,不宜过重或过轻,呼吸要保持自然。按摩肚脐的速度,不能太快,尽量放慢按摩速度,按摩至肚脐微微有发热的感觉即可。不过需要注意的是,阑尾炎、腹部疼痛以及腹部有肿瘤的人群不可以按摩肚脐。

肚脐是非常重要的部位,所谓“肠中常清,方可百病不生”,绝不可忽视这小小的部位。

未经作者允许授权,禁止转载

bet5365首页手机版

上一篇:佛系投资者请走开!放长线才能钓大鱼
下一篇:雪铁龙最惨SUV,官降3000+终端优惠仍卖不动,月销59台堪比限量版