当前位置:冶钢信息门户网 > 时事 > 美高梅现金官网平台官网,十张晚清老照片 每一张都让人心塞

美高梅现金官网平台官网,十张晚清老照片 每一张都让人心塞

发布时间: 2020-01-11 15:42:18    热度: 669

美高梅现金官网平台官网,十张晚清老照片 每一张都让人心塞

美高梅现金官网平台官网,本文选用的10张晚清老照片,不同的摄影师拍摄,不同的时间、地点拍摄,但它们共同展现了晚清衰败的社会图景,每一张都让人感到心塞。

晚清官府执行杖刑现场。

杖刑俗称“打大板”,在清朝时非常普遍,少则十下、二十下,多则八十下、一百下。打多、打少,打轻、打重,全靠被打者送了多少银子。

1900年,青岛,德国士兵与当地妇女合影。

有理由相信,妇女并非自愿与这些语言、相貌完全相异的德国兵合影,被胁迫的成分很大。德军于1897年占据青岛,照片拍摄时正是义和团运动之际,中外矛盾达到一个高峰。

青岛的鸦片烟馆。

青岛一家鸦片烟馆内,几位男子正在过瘾。晚清吸食鸦片现象特别普遍,城市尤其严重,通常成年男性中超过半数是“瘾君子”。德国占领胶州湾后,对鸦片实行高税专卖,将胶澳的鸦片输入售出权交与华商刘子山专办。

街头几个男子赌博的场景。

晚清赌风盛行,很多人沉迷其中倾家荡产,造成了社会风气的急剧败坏,增加了社会动荡不安的因素。清政府的禁赌令使很多人转入地下活动,从此带来更多的腐败和犯罪。

美国军队进入紫禁城。

1900年8月15日,八国联军占领北京,随后进入紫禁城进行阅兵,以显示对大清朝的征服。为了表示“尊重皇室”,联军并未在紫禁城内驻军,但是美国军队驻守在紫禁城的午门外,日本军队驻守东华门、西华门和神武门。

福建泉州女传教士出行。

福建泉州,轿子里坐着的是一位来自英国的女传教士。这位女传教士出行,排场很大,有6个人服侍,其中有一位外国女子。泉州的外国传教士,除了传教,还做了一些创办学校、医院之类的公益事业。

1905年,慈禧太后在中海的游船上。

1902年之后,慈禧对摄影产生了浓厚的兴趣,1903年即诏驻法国公使裕庚之子裕勋龄进宫为自己拍照,还多次妆扮成观音菩萨。此时,慈禧年老体迈、精力衰弱,处理国家大事心有余而力不足,这加速了清朝的灭亡。

上海行刑场景。

现场围观群众甚众,里三层外三层的,这其中很可能包括等着向刽子手买蘸过人血的馒头治病的看客。在清朝的死刑体系中,斩首还不是最严酷的,凌迟、枭首和戮尸更残忍。

清军士兵正在进行操练。

清末,清政府引进了西方的练兵方法和部分新式武器。各省都编练新军,本意是在提升清军的现代化水平和战斗力,不承想,新军成了大清王朝的掘墓人。

武昌,七个爬上墓塔的人。

清末最后10年,西方新思想大量传入,普通百姓逐渐形成了强身健体的观念,于是练习传统武术的现象多了起来。

大沽信息门户网

上一篇:直面问题“一户一策”宣威打造搬迁群众幸福家园
下一篇:长期不感冒不等于身体好!感冒的真相,很多人都不知道